15 Film Korea Romantis dan Manis

15 Film Korea Romantis dan Manis

15 Film Korea Romantis dan Manis
Bukan karena sekarang bulan Februari, jadi pengin sharing yang romantis-romantis, ya. Hehe. Enggak ada hubungannya, kok. I just can’t help it. Daftar film ini bisa dipertimbangkan deh sama penggemar drama romansa ala Korea. Jom!

1. iI Mare

drama korea paling romantis, film korea lucu romantis, film korea romantis terbaru, youtube film korea romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis 2013, film korea romantis 2014-2020-2030
Film ini dibintangi oleh Jun Ji Hyun dan Lee Jung Jae. Kisahnya itu tentang dua anak manusia yang hidup di rumah yang sama, di tepi laut gitu deh dan terpisah selama kurang lebih dua tahun. Dan, mereka itu bisa berhubungan secara tidak langsung lewat mailbox misterius. Nah kisah asmara ini sebenarnya dibuat ulang juga sama Warner Brother di Hollywood sana, dengan judul “The Lake House”. Adapun tema yang diambil tentu cinta. Keajaiban cinta yang bisa mengalahkan waktu bisa membuat hati kita tersentak.

2. “My Sassy Girl”

drama korea paling romantis 2011-2020, drama korea paling populer, drama korea paling romantis dan sedih, drama korea paling romantis 2013, drama korea paling romantis 2012, drama korea paling romantis sepanjang masa, film korea yang paling romantis, tempat paling romantis di korea
Pemainnya masih Jun Ji Hyun nih! Kalau yang ini lebih ke cerita romantis campur komedi di kampus, gitu. Ceritanya itu tentang seorang mahasiswa, Cha Tae Hyun, yang ketemu sama gadis cantik nan sassy, ya Jun Ji Hyun itu. Bagaimana ia dan si cewek berujung pada hubungan yang sebelumnya enggak terduga. Mereka melewati berbagai kejadian yang campur aduk. Ada yang menyenangkan dan siap-siap juga dramanya datang. Menguras pertahanan hati deh!

3. “The Classic”

korean movie the classic son ye jin, son ye jin running man, son ye jin dramawiki, son ye jin husband, son ye jin news, son ye jin infinity challenge, son ye jin personal life
Sutradara film ini masih sama dengan yang “My Sassy Girl”. Namun ceritanya tentu berbeda, ya. Di sini mengisahkan cerita cinta antara seorang ibu dan anak. Masing-masing kisah mereka. Keduanya diperankan oleh Son Ye Jin, tapi cowoknya beda-beda. Kalau peran ibunya menjalin kisah asmara sama Cho Seung Woo, sementara peran anaknya beradu akting cinta sama Jo In Sung.

4. “Too Beautiful to Lie”

too beautiful to lie eng sub, maundy thursday movie, my tutor friend, duelist 2005, too beautiful to lie korean movie, lovers of 6 years, too beautiful to lie trailer, too beautiful to lie download
Seorang perempuan cantik, Kim Ha Neul, ketemu deh sama seorang apoteker desa yang cukup polos. Sang ahli obat sendiri diperankan sama Kang Dong Won. Berbagai kejadian mereka lewati bersama, sampai kemudian membawa Kim Ha Neul ini dalam keadaan di mana ia mesti pura-pura jadi tunangannya Kang Dong Won. Si cowoknya sih jujur sama keluarganya, kalau hubungan mereka Cuma fake alias palsu. Sayang, keluarganya enggak percaya. Mereka lebih percaya perkataan sang gadis, kalau keduanya emang udah tunangan. Pada akhirnya ketebak sih, keduanya saling kenal. Makin dekat, makin sampai pada ujungnya; jatuh cinta beneran.

5. “A Moment to Remember”

drama korea paling romantis 2012, drama korea paling romantis sepanjang masa, film korea yang paling romantis, tempat paling romantis di korea, drama korea paling romantis 2011-2020, drama korea paling populer, drama korea paling romantis dan sedih, drama korea paling romantis 2013
Enggak tahu kenapa judul filmnya jadi “A Moment to Remember”, padahal judul Bahasa Korea aslinya bermakna “Eraser in My Head”. Hehe. Tapi emang lebih catchy mungkin, ya. Well, kisahnya dibawakan secara apik oleh Son Ye Jin dan Jung Woo Sung. Mereka ketemuan, kenalan, pendekatan, saling jatuh hati dan naik ke pelaminan deh, alias menikah. Eh, tapi ini bukan recount, yang ceritanya mengalir datar dan bahagia-bahagia saja. Nanti ada cobaan buat mereka. SI ceweknya menderita sakit alzheimer. Nah ini yang jadi salah-satu faktor penonton bisa berurai air mata. Huhuhu

6. “Sad Movie”

drama korea paling romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011, drama korea romantis komedi 2012
Sesuai judulnya, “Sad Movie”, tentu kita mesti siap-siap bersedih. Peringatan bagi kamu yang pengin nonton film dengan tujuan live happily ever after, hati-hati aja. Hehehe. Film ini dimainkan sama Jung Woo Sung, Im Soo Jung, Cha Tae Hyun,Son Tae Young, Yeom Jung Ah, Shin Min Ah, Lee Ki Woo, dan a young Yeo Jin Gu. Delapan orang ini memainkan kisah cinta yang beragam. Kabarnya film ini juga sekaligus debut filmnya Yeo Jin Gu.

7. “My Scary Girl”

drama korea paling romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011, drama korea romantis komedi 2012
Di usianya yang ke-29, Hwang Dae Woo enggak pernah pacaran. Enggak sekalipun! Tokoh cowok yang dibawakan Park Yong Woo ini orangnya canggungan, kikuk, polos dalam soal pacaran. Namun kemudian takdir membawanya pada ‘seseorang’. Si cewek ini, Lee Mi Na, diperankan oleh Choi Kang Hee. Dia sebenarnya bukan cewek harapan si cowok, yang kayak di dongeng-dongeng tuh. Sosoknya cantik dan penyabar sih… tapi cukup ‘mematikan’ dan menakutkan!

8.  “I’m a Cyborg, But That’s Okay”

film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011, drama korea romantis komedi 2012-2021, drama korea paling romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu
Cerita cinta film yang satu ini unik nih! Ngambil setting tempatnya aja di Rumah Sakit Jiwa. Ceritanya tentang dua orang yang punya kelakuan aneh, ya namanya juga ada sesuatu dengan keadaan mentalnya. Yang ceweknya, Im Soo Jung, kerap berusaha melukai pergelangan tangannya dan seolah-olah bisa tersambung sama kekuatan luar. Sementara yang cowoknya, Rain, dirawat karena ternyata dia ini seorang kleptomania (hobi mencuri sesuatu) dan juga jarang bergaul, bahkan bisa dikatakan anti-sosial. Mereka bertemu dan kisah cinta diantara keduanya terjalin. Unik, menarik dan menyentuh pastinya.

9. “200 Pound Beauty”

film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011, drama korea romantis komedi 2012-2021, drama korea paling romantis, film korea romantis komedi
Pernah dengar, kalau sebagian besar Korea cantik dan ganteng karena bantuan operasi plastik? Nah cerita film ini menyinggung operasi memperbaikan penampilan itu. Tokoh dalam film ini ceritanya adalah seorang penyanyi, Kim Ah Joong. Ia itu melakukan operasi plastik total, dari atas sampai bawah dengan niatan pengin total jadi bintang besar. Dia kemudian menjalin hubungan sama rekan kerjanya sendiri, Joo Jin Mo, yang berposisi jadi produser musiknya. Nah sayangnya, operasi plastik ternyata cuma menyelesaikan masalah luar saja. Enggak menjamin bisa menuntaskan permasalahan lain. Film ini memberi pesan tentang bagaimana ia mempelajari cinta untuk dirinya sendiri.

10. “Cyrano Agency”

drama korea paling romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011, drama korea romantis komedi 2012-2021
Film menyorot aktivitas Uhm Tae Woong, Park Shin Hye dan kawan-kawan dalam sebuah agensi khusus urusan kencan. Mereka menjembatani orang-orang untuk saling jatuh cinta dengan menyusun skenario romantis. Usaha mereka cukup sukses, terkenal dan memuaskan para penggunanya. Sampai kemudian seorang pelanggan, yang dimainkan Danel Choi, datang dan sedikit mengusik cerita jadi lebih menarik.

11. “Finding Mr. Destiny”

drama korea romantis 2011-2015, drama korea romantis komedi 2012-2021, drama korea paling romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis
Jauh-jauh nih Ji Woo menemukan cinta pertamanya. Karakter cewek yang dibawakan Im Soo Jung menganggap India adalah tempat cinta pertamanya ada. Namun ia mesti kehilangan jejak, sebab tentu saja jarak yang memenggalnya. Ia ‘kan mesti kembali ke Korea. Hanya berbekal namanya saja, Kim Jong Wook, dia putus asa untuk menemukannya. Sampai kemudian dia diseret ke sebuah agensi khusus cinta pertama. Dia juga dipaksa untuk kerja-sama dengan Gi Joon. Bersama tokoh yang dimainkan Gong Yoo ini, ia melakukan perburuan demi menemukan si cowok yang jadi first love-nya.

12. “Late Autumn”

film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011-2015, drama korea romantis komedi 2012-2021, drama korea paling romantis, film korea romantis komedi
Sebenarnya film ini udah rilis di Toronto, tepatnya pada bulan September tahun 2010 kemarin. Namun kemudian rilis juga di Korea setahun setelahnya, tepatnya bulan Februari. Kisahnya tentang seorang imigran perempuan asal Cina, yang kebetulan diperankan Tang Wei. Dia diberi kesempatan waktu 72 jam, kebebasan bersyaratnya, untuk silaturahim sama keluarganya di Seattle. Pas dia memulai perjalanan jauhnya itu, kebetulan dia berpapasan sama orang Korea. Lelaki muda asal negeri gingseng ini sendiri diperankan sama Hyun Bin.

13. “Penny Pinchers”

film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011-2015, drama korea romantis komedi 2012-2021, drama korea paling romantis, film korea romantis komedi
Dari judulnya, kita bisa menebak kalau kisah cinta ini akan dibaluti urusan uang. Hehehe. Jadi ceritanya dimulai oleh Ji Woong, seorang mahasiswa yang enggak tanggung-jawab banget sama keuangannya, sampai terus-terusan manggil ibunya buat dapetin pinjaman. Peran cowok boros yang dimainkan sama Song Joong Ki ini kemudian diusir deh dari apartemennya. Digantikannya itu sama perempuan bernama Hong Shil. Tokoh yang dijalankan sama Han Ye Seul ini kepribadiannya jungkir-balik sama Ji Woong. Dia cukup perhitungan, rajin menabung, pokoknya selalu berusaha mengumpulkan uang sampai receh-recehnya! Nah, film romantis ini seolah memberi gambaran pada penonton, bahwa cinta lebih penting dari uang dan uang. Setuju, ‘kah? Kekeke.

14. “Spellbound”

film korea romantis, film korea di indosiar, film korea terbaru, film korea terbaik, drama korea, download film korea, sinopsis film korea, film korea hot
Cerita romantis dalam film ini dicampur sama nuansa mistiknya. Kisahnya tentang seorang cewek bernama Yeo Ri, yang dari kecil udah bisa punya kemampuan yang aneh dan cukup menyiksa. Dia itu bisa melihat makhluk kasat mata. Tak ayal, orang-orang di sekitarnya ikut menderita. Karena itu, tokoh perempuan yang dibintangi Son Ye Jin ini memutuskan untuk mengisolasi dirinya sendiri. Enggak seperti orang lain, Jo Goo, justeru tertarik sama dia. Pesulap yang diperankan Lee Min Ki ini mengajaknya ke pertunjukan sulap. Pokoknya dia terus melakukan pendekatan. Namun semakin ia dekati, Yeo Ri semakin menjauh. Begitulah kisah asmara mereka mengalir dengan sentuhan horror. Hohoho.

15. “Whatcha Wearin’?” (My PS Partner)

film korea terbaik hot, drama korea, download film korea, sinopsis film korea, film korea hot, film korea romantis, film korea di indosiar dan RCTI serta TV swasta lainnya, film korea terbaru
Kisah yang satu ini berawal dari telepon salah sambung. Yoon Jung dan orang  yang diteleponnya makin lama makin intim saja. Mengalir gitu deh, pokoknya. Peringatan saja, film ini masuk kategori ‘dewasa’. Sama-sekali enggak cocok ditonton sama yang di bawah umur. Pretty please, untuk bersikap bijak.

Nah… selesai sudah nih postingan. Gimana, kamu udah menjatuhkan pilihan? Mau nonton yang mana? Hehehe. 15 Film Korea Paling Romantis dan Manis [#RD]

Read more: http://www.ngasih.com/2015/02/22/15-film-korea-paling-romantis-dan-manis/

Share this:

Add your comment
Hide comment

Disqus Comments